Paverie


La ferme de la Paverie


Nous avons repris au printemps 2021 une ferme laitière bio à la Guerche-de-Bretagne, à laquelle nous avons ajouté une production maraîchère. Le lait est commercialisé via le groupement de producteurs Biolait, et nous souhaitons vendre nos légumes le plus localement possible.

Nous vendons uniquement des produits issus de notre ferme, qui est entièrement labellisée en agriculture biologique.


                                                                                                           
 


Comment ça marche?

 
  • Inscrivez vous sur le site (onglet "S'inscrire").
 
  • Choisissez vos produits. Les commandes sont ouvertes entre le samedi 6h et le jeudi 13h pour un retrait le vendredi à partir de 16h.
 
  • Choisissez un point de retrait pour votre commande : à la ferme ou au salon de thé "Le comptoir vert" dans le centre de la Guerche.
 
  • Sélectionnez votre mode de paiement : paiement en ligne par carte bancaire ou paiement à la livraison par chèque.
 
  • Récupérez votre commande le vendredi à partir de 16h. Elle sera placée dans un cageot marqué de votre nom de famille. Munissez-vous d'un sac cabas pour transporter vos produits et laissez le cageot sur place.
 
  • Si vous rencontrez une difficulté pour vous inscrire ou commander, contactez-nous par mail ou par téléphone au 06.73.33.03.90.

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Quelques produits

Découvrez notre large gamme de produits


                                                                                                                                           Voir tous nos produit


Nos produits

Nous vous proposons des légumes frais et des conserves de légumes. Nos produits sont disponibles:
  • Par commande via ce site internet;
  • Sur le marché de Chateaubriand (44) le mercredi matin;
  • Dans des magasins à la Guerche-de-Bretagne et Vitré;
  • Nous fournissons régulièrement des cantines scolaires à la Guerche-de-Bretagne.

Une ferme durable

L'élevage et le maraîchage sont des activités complémentaires : 
- L'alternance des prairies pâturées et des cultures de légumes limite le développement des "mauvaises herbes" et apporte des nutriments aux légumes.
- Les prairies entourant les cultures hébergent une faune auxiliaire qui régule les insectes ravageurs des légumes.
- L'ajout d'une production maraîchère permet l'activité d'une personne supplémentaire sur une petite surface. Nous sommes 3 associés sur la ferme.
- Vendre nos légumes en circuits courts permet une meilleure résilience face aux fluctuations du marché du lait bio.